Устранение канализационной воздушной пробки

Попадая в систему водоснабжения или слива, воздух занимает часть диаметра трубы и препятствует нормальной проходимости. Главными причинами появления дефекта может быть неправильное планирование при строительстве или разгерметизация в процессе эксплуатации.

Как устранить воздушную пробку в канализации?

Из всех возникающих проблем данная неполадка самая коварная. Решение задачи потребует немало времени и внимания. Важно предпринять необходимые шаги:

  • провести тщательный осмотр магистрали для выявления трещин и протечек, которые создают преграды на выходе воздуха в фановую трубу, заменить поврежденный отрезок;
  • проверить все сантехнические узлы на предмет правильного уклона труб к стоякам, исправить угол наклона относительно центральной системы;
  • устранить обледенение и промерзание, которые стали причиной воздушной пробки в канализации;
  • сократить чрезмерную удаленность санузла от стояка, проделав правильные расчеты.

Специалисты рекомендуют обязательно устанавливать гидрозатворы и фановые трубы. Чтобы устранить воздушную пробку в канализации, иногда нужен самый радикальный способ — прокладка нового трубопровода, поэтому лучше делать профилактику и профессиональные расчеты.

мы предлагаем

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

50%
Андрей

Главный инженер

Вопрос 2 из 3

Площадь дома ( вместе с материалом стен и количеством окон ) позволит правильно рассчитать теплопотери и подобрать оптимальное оборудование для обогрева.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

75%
Андрей

Главный инженер

Вопрос 3 из 3

Выберите вид топлива на котором будет работать котельное оборудование. На сегодняшний день самым экономичным источником тепловой энергии является природный ( магистральный ) газ. За ним идёт древесное топливо ( пеллеты ) , тепловые насосы , комбинированное оборудование ( твёрдое топливо и электроэнергия ) , электричество , газгольдер и замыкает данный рейтинг дизельное топливо.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

Крылов Андрей

Главный инженер
ТЕПЛОВОД
Проект системы отопления стоимостью 30 000 руб. бесплатно!
Подарок от главного инженера

Отлично, последний шаг!

Мы подготовим расчет в 3 ценовых категориях. Получите расчет системы отопления по SMS или E-mail и обещанный подарок, оставив свои контакты