5 простых способов проверить эксплуатационные качества дымохода

Главная задача дымоходной трубы любого типа, конструкции и материала — максимально качественно отводить продукты сгорания (угарный газ) из отапливаемых помещений и не допускать их скопления в вентиляционных колодцах.

Показатели исправности системы в частном доме

Правильно работающий канал должен иметь:

  • идеальную герметичность;
  • отличную тягу;
  • оптимальный диаметр.

Проверка дымохода заключается в регулярном контроле данных показателей.

 

Как вести контроль?

Понадобится пристальное наблюдение за процессом горения. Наличие трещин или частичную разгерметизацию можно диагностировать, если количество дыма, выходящего из наружного отверстия, очень мало по сравнению со сжигаемым горючим. О наличии тяги скажет зажженная и потом погашенная спичка (свечка, бумага), поднесенная к топке или очистительному карману. Направление языка пламени и дымка внутрь хода говорит о норме. Красный цвет пламени сигнализирует о неудовлетворительной работе. К вентиляционной решетке приложить клочок туалетной бумаги, если он держится — это хорошо, если падает — значит, тяги нет. Проверка дымохода в частном доме на проходимость может проводиться с крыши. Опустив внутрь трубы небольшой тяжелый предмет на веревке, можно выявить обвал, засор, сужения. ?

мы предлагаем

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

50%
Андрей

Главный инженер

Вопрос 2 из 3

Площадь дома ( вместе с материалом стен и количеством окон ) позволит правильно рассчитать теплопотери и подобрать оптимальное оборудование для обогрева.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

75%
Андрей

Главный инженер

Вопрос 3 из 3

Выберите вид топлива на котором будет работать котельное оборудование. На сегодняшний день самым экономичным источником тепловой энергии является природный ( магистральный ) газ. За ним идёт древесное топливо ( пеллеты ) , тепловые насосы , комбинированное оборудование ( твёрдое топливо и электроэнергия ) , электричество , газгольдер и замыкает данный рейтинг дизельное топливо.

Закрыть X

Рассчитайте стоимость системы отопления для вашего дома и получите подарок!

Крылов Андрей

Главный инженер
ТЕПЛОВОД
Проект системы отопления стоимостью 30 000 руб. бесплатно!
Подарок от главного инженера

Отлично, последний шаг!

Мы подготовим расчет в 3 ценовых категориях. Получите расчет системы отопления по SMS или E-mail и обещанный подарок, оставив свои контакты